МОУ детский сад № 11

муниципальное дошкольное образовательное учреждение

Организация питания в образовательной организации

Сведения об организаторе питания   ООО "АЛЕКО"

400117, г. Волгоград, ул. 8-й Воздушной Армии, д. 58.
телефон:  8 (8442) 39-66-11     ОГРН 1033400263820,
ИНН 3443054280,  КПП 344301001, ОКПО 13727
264264

Ответственные за организацию питания в МОУ

Хайбулаева Аминат Завурбековна
телефон: 8 (8442) 99-67-34
электронная почта: dou11@volgadmin.ru


Основными задачами организации питания воспитанников в  МОУ детском саду № 11 являются:

  • обеспечение воспитанников рациональным, сбалансированным, максимально разнообразным питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в основных пищевых веществах и энергии; 
  • предоставление воспитанникам качественного и безопасного питания;
  • предупреждение (профилактика) инфекционных и неинфекционных заболеваний воспитанников, связанных с питанием в МОУ;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

  МОУ детский сад № 11 не осуществляет питание детей по диетическому меню.

Ежедневное меню

 день 1
11.11.24  
 день 2
12.11.24    
 день 3
13.11.24  
 день 4
13.11.24  
день 5
14.11.24 
 день 6
18.11.24  
 день 7
19.11.24  
 день 8
20.11.24  
 день 9
21.11.24  
 день 10
22.10.24  
 день 11
25.11.24  
 день 12
26.11.24  
 день 13
27.11.24  
 день 14
28.11.24  
 день 15
01.11.24 
29.11.24 
 день 16
04.11.24  
 день 17
05.11.24  
 день 18
06.11.24  
 день 19
07.11.24  
 день 20
08.11.24  

Ежедневное меню для детей раннего и дошкольного возраста

Ежедневное меню для детей раннего возраста 1 - 3 лет (весна-лето)

меню для детей 1-3 года, весна-лето, день.01.jpg

меню для детей 1-3 года, весна-лето, день.02.jpg

меню для детей 1-3 года, весна-лето, день.03.jpg

меню для детей 1-3 года, весна-лето, день.04.jpg

меню для детей 1-3 года, весна-лето, день.05.jpg

меню для детей 1-3 года, весна-лето, день.06.jpg

меню для детей 1-3 года, весна-лето, день.07.jpg

меню для детей 1-3 года, весна-лето, день.08.jpg

меню для детей 1-3 года, весна-лето, день.09.jpg

меню для детей 1-3 года, весна-лето, день.10.jpg

меню для детей 1-3 года, весна-лето, день.11.jpg

меню для детей 1-3 года, весна-лето, день.12.jpg

меню для детей 1-3 года, весна-лето, день.13.jpg

меню для детей 1-3 года, весна-лето, день.14.jpg

меню для детей 1-3 года, весна-лето, день.15.jpg

меню для детей 1-3 года, весна-лето, день.16.jpg

меню для детей 1-3 года, весна-лето, день.17.jpg

меню для детей 1-3 года, весна-лето, день.18.jpg

меню для детей 1-3 года, весна-лето, день.19.jpg

меню для детей 1-3 года, весна-лето, день.20.jpg

Ежедневное меню для детей дошкольного возраста 3 - 7 лет (весна-лето)

меню для детей 3-7 лет, весна-лето, день 1.jpg

меню для детей 3-7 лет, весна-лето, день 2.jpg

меню для детей 3-7 лет, весна-лето, день 3.jpg

меню для детей 3-7 лет, весна-лето, день 4.jpg

меню для детей 3-7 лет, весна-лето, день 5.jpg

меню для детей 3-7 лет, весна-лето, день 6.jpg

меню для детей 3-7 лет, весна-лето, день 7.jpg

меню для детей 3-7 лет, весна-лето, день 8.jpg

меню для детей 3-7 лет, весна-лето, день 9.jpg

меню для детей 3-7 лет, весна-лето, день 10.jpg

меню для детей 3-7 лет, весна-лето, день 11.jpg

меню для детей 3-7 лет, весна-лето, день 12.jpg

меню для детей 3-7 лет, весна-лето, день 13.jpg

меню для детей 3-7 лет, весна-лето, день 14.jpg

меню для детей 3-7 лет, весна-лето, день 15.jpg

меню для детей 3-7 лет, весна-лето, день 16.jpg

меню для детей 3-7 лет, весна-лето, день 17.jpg

меню для детей 3-7 лет, весна-лето, день 18.jpg

меню для детей 3-7 лет, весна-лето, день 19.jpg

меню для детей 3-7 лет, весна-лето, день 20.jpg

Ежедневное меню для детей раннего возраста 1 - 3 лет (осень-зима)

меню для детей 1-3 года, зима-осень, день.01.jpg

меню для детей 1-3 года, зима-осень, день.02.jpg

меню для детей 1-3 года, зима-осень, день.03.jpg

меню для детей 1-3 года, зима-осень, день.04.jpg

меню для детей 1-3 года, зима-осень, день.05.jpg

меню для детей 1-3 года, зима-осень, день.06.jpg

меню для детей 1-3 года, зима-осень, день.07.jpg

меню для детей 1-3 года, зима-осень, день.08.jpg

меню для детей 1-3 года, зима-осень, день.09.jpg

меню для детей 1-3 года, зима-осень, день.10.jpg

меню для детей 1-3 года, зима-осень, день.11.jpg

меню для детей 1-3 года, зима-осень, день.12.jpg

меню для детей 1-3 года, зима-осень, день.13.jpg

меню для детей 1-3 года, зима-осень, день.14.jpg

меню для детей 1-3 года, зима-осень, день.15.jpg

меню для детей 1-3 года, зима-осень, день.16.jpg

меню для детей 1-3 года, зима-осень, день.17.jpg

меню для детей 1-3 года, зима-осень, день.18.jpg

меню для детей 1-3 года, зима-осень, день.19.jpg

меню для детей 1-3 года, зима-осень, день.20.jpg


Ежедневное меню для детей дошкольного возраста 3 - 7 лет (осень-зима)

меню для детей 3-7 лет, осень-зима, день.01.jpg

меню для детей 3-7 лет, осень-зима, день.02.jpg

меню для детей 3-7 лет, осень-зима, день.03.jpg

меню для детей 3-7 лет, осень-зима, день.04.jpg

меню для детей 3-7 лет, осень-зима, день.05.jpg

меню для детей 3-7 лет, осень-зима, день.06.jpg

меню для детей 3-7 лет, осень-зима, день.07.jpg

меню для детей 3-7 лет, осень-зима, день.08.jpg

меню для детей 3-7 лет, осень-зима, день.09.jpg

меню для детей 3-7 лет, осень-зима, день.10.jpg

меню для детей 3-7 лет, осень-зима, день.11.jpg

меню для детей 3-7 лет, осень-зима, день.12.jpg

меню для детей 3-7 лет, осень-зима, день.13.jpg

меню для детей 3-7 лет, осень-зима, день.14.jpg

меню для детей 3-7 лет, осень-зима, день.15.jpg

меню для детей 3-7 лет, осень-зима, день.16.jpg

меню для детей 3-7 лет, осень-зима, день.17.jpg

меню для детей 3-7 лет, осень-зима, день.18.jpg

меню для детей 3-7 лет, осень-зима, день.19.jpg

меню для детей 3-7 лет, осень-зима, день.20.jpg


График выдачи готовой продукции

график выдачи готовой продукции

Организация питания в МОУ детском саду № 11 регламентируется:

При необходимости отправьте свое сообщение на электронную почту учреждения с помощью обратной связи

Уважаемые родители!

Для обеспечения преемственности питания в детском саду и дома информируем вас об ассортименте питания ребенка в течении дня, вывешивая ежедневное меню в детском саду.

Рекомендации родителям по организации детского питания:

  • На ужин давать предпочтительно молочно-растительную, легкую пищу
  • Можно приготовить различные молочные каши, желательно с овощами и фруктами (овсяная, манная, рисовая – с морковью, курагой и изюмом)
  • Овощные блюда (морковь в молочном соусе, овощное рагу, свекла, различные запеканки)
  • Блюдо из творога (сырники, запеканки, ленивые вареники)
  • Яичные блюда (омлет, яйца)
  • Неострые сорта сыра
  • Питьё (молочные, кисломолочные, питьевые йогурты)
  • Салаты из овощей и фруктов

Порядок финансирования и организации питания воспитанников МОУ осуществляется за счет внебюджетных средств, в том числе за счет средств родителей (законных представителей). Питание воспитанников, которым предоставляются меры социальной поддержки по обеспечению питанием в случаях и в порядке, установленными федеральными законами, законами Волгоградской области, муниципальными правовыми актами Волгограда, (далее – воспитанники льготных категорий) осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов (в размере предусмотренных мер социальной поддержки) за период их фактического пребывания в МОУ. Расходы на питание не компенсируемые установленной решением Волгоградской городской Думы от 16.07.2013 № 79/2437 «Об установлении, взимании и расходовании платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях Волгограда, осуществляющих образовательную деятельность» платой родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательную программу дошкольного образования в МОУ, финансируются за счет средств бюджета Волгограда в установленном порядке.
Организация питания в МОУ осуществляется Исполнителем контракта на оказание услуг по организации питания воспитанников в соответствии с требованиями Федерального закона № 44-ФЗ и в рамках договорных обязательств.
Воспитанники групп с режимом 12-часового пребывания обеспечиваются исполнителями контрактов (договоров) 4-х-разовым питанием с интервалом не более 4 часов между приемами пищи: завтрак — с 8-30 до 9-00, второй завтрак — с 10-30 до 11-00, обед — с 12-00 до 13-00, уплотненный полдник (с включением блюд ужина) — с 15-30 до 16.15

Исполнитель контракта ООО "Алеко" Вид деятельности: деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания

  • руководствуются в своей деятельности по оказанию услуг питания заключенными контрактами, нормативными и техническими документами, требованиями санитарного законодательства, предъявляемыми к предприятиям общественного питания;
  • гарантируют качество и безопасность продуктов питания, подтвержденные соответствующими документами;
  • осуществляют входной контроль качества пищевых продуктов и продовольственного сырья с регистрацией результатов контроля в журнале бракеража скоропортящихся продуктов, поступающих на пищеблок в соответствии с  с рекомендуемым образцом в СанПиН 2.3/2.4.3590-20;
  • обеспечивают условия хранения и сроки годности пищевых продуктов и продовольственного сырья, установленные предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией, санитарно- эпидемиологическими нормативами;
  • обеспечивают ежедневный контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании с регистрацией результатов контроля в журнале учета температурного режима в холодильном оборудовании в соответствии с рекомендуемым образцом в СанПиН 2.3/2.4.3590-20;
  • осуществляют производственный контроль и проведение лабораторных исследований и испытаний показателей безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, готовых блюд и кулинарных изделий в соответствии с санитарными правилами;
  • принимают меры по контролю и экономии потребления энергетических ресурсов, не допускают случаев их необоснованного расходования для приготовления и отпуска пищи;
  • обеспечивают надлежащее санитарное содержание помещений, оборудования и инвентаря с соблюдением установленных правил и требований санитарной и пожарной безопасности, техническое обслуживание оборудования и инвентаря.


Руководитель МОУ ежегодно на календарный год назначает и утверждает приказом:

  • ответственного за организацию питания в МОУ, осуществление контроля и взаимодействие всех субъектов участвующих в организации питания воспитанников;
  • бракеражную комиссию в составе не менее 3-х человек с включением в состав комиссии представителя исполнителя контракта, осуществляющую контроль качества продуктового набора, используемого для приготовления блюд и проведение бракеража готовой продукции перед выдачей для каждого приема пищи;
  • комиссию по контролю за организацией и качеством питания воспитанников с включением в ее состав представителей администрации МОУ, родительской общественности.

Приказом заведующего МОУ на календарный год утверждаются:

  • график выдачи готовых блюд по группам,
  • режим приема пищи по возрастным группам,
  • питьевой режим,
  • инструкция о правилах (режиме) мытья посуды и инвентаря, обработке столов с указанием концентрации растворов и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств в группах;
  • инструкция по разведению дезинфицирующих средств.

Питание воспитанников организуется в соответствии с Примерным 20-дневным меню, утвержденным руководителем МОУ и согласованным с исполнителем Контракта, являющимся приложением к Контракту.
Внесение изменений в одностороннем порядке в Примерное 20-дневное меню без внесения изменений в Контракт не допускается. Исполнителем Контракта на основании утвержденного Примерного 20-дневного меню ежедневно предоставляет МОУ меню на текущий день с указанием выхода блюд с учетом возраста детей, режима пребывания. После письменного согласования с заведующим МОУ ежедневное меню размещается исполнителем Контракта на информационном стенде по организации питания возле пищеблока. Ответственный за организацию питания воспитанников МОУ контролирует размещение копий ежедневного меню в группах на стендах для информирования родителей (законных представителей) воспитанников. Технологические карты, являющиеся приложением к Примерному 20-дневному меню, визируются исполнителем контракта и заведующим МОУ в 2-х экземплярах, один из которых хранится и используется на пищеблоке представителем исполнителя Контракта, а другой – у ответственного лица МОУ, отвечающего за организацию взаимодействия с исполнителем контракта по организации питания в МОУ. Отпуск питания воспитанникам организуется по возрастным группам в соответствии с режимом дня, утвержденным руководителем МОУ. Воспитанники получают питание в групповых помещениях. При отпуске питания с пищеблока производится взвешивание каждого блюда, сверка объема готовой продукции с выходом порций по утвержденному меню и в соответствии с количеством детей по табелю учета посещаемости. Количество и объем фиксируются в ведомости выдачи готовой продукции. Доставка пищи от пищеблока до группового помещения осуществляется в специально выделенных промаркированных емкостях. Перетаривание готовых блюд и кулинарной продукции не допускается. Выдача готовой пищи обеспечивается после проведения контроля бракеражной комиссии. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции в соответствии с рекомендуемым образцом в СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Основные полномочия Ответственного за организацию питания в МОУ, осуществление контроля и взаимодействие всех субъектов, участвующих в организации питания воспитанников:

  • ведет ежедневный учет посещаемости воспитанников, получающих питание, в том числе воспитанников льготных категорий до 9.00 часов,
  • вносит предложения по корректировке (не позднее 9.00 часов) ежедневного меню на текущий день (обед, уплотненный полдник) в случае отклонения от заявленной накануне численности воспитанников, получающих питание, на 4 и более человека по согласованию с представителем исполнителя Контракта,
  • передает до 14.00 часов ответственному представителю исполнителя Контракта Заявку (приложение 1) на питание на следующий день с численностью воспитанников по форме, согласованной сторонами;
  • присутствует при выдаче готовых блюд, контролирует объем выданных порций по группам; вправе вносить корректировки по количеству выдаваемых порций по группам в пределах численности воспитанников, включенных в заявку на питание на текущий день;
  • ежедневно по итогам оказания услуг за день Исполнитель заполняет Абонементную книжку (приложение 2). В Корешке талона и Талоне Абонементной книжки указывается фактическое количество питающихся на определенную дату. Корешок талона подписывается Исполнителем (ответственным представителем Исполнителя) и остается у ответственного за организацию питания в МОУ. Талон подписывается руководителем МОУ и остается у Исполнителя. Талон и Корешок талона служат отчетными документами по Контракту.
  • может в любое время контролировать ход оказания услуг по организации питания в МОУ (запрашивать у исполнителя контракта документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов питания;
  • проверять обеспечение условий хранения и сроков годности пищевых продуктов и продовольственного сырья, установленные предприятием-изготовителем на их соответствие с нормативно-технической документацией;
  • контролировать обеспечение исполнителем контракта надлежащего санитарного содержания помещений пищеблока и складских помещений, а так же оборудования и инвентаря в соответствии с установленными правилами и требованиями санитарной и пожарной безопасности;
  • контролировать выполнение мероприятий по экономии потребления энергетических ресурсов и не допущения случаев их необоснованного расходования исполнителями контракта по оказанию услуг по организации питания воспитанников);
  • осуществляет контроль за выдачей готовой пищи после проведения контроля бракеражной комиссией, результаты контроля регистрирует в журнале бракеража готовой кулинарной продукции;
  • производит контрольное взвешивание готовых блюд;
  • осуществляет ежедневный осмотр работников исполнителя Контракта, участвующих в приеме продуктов и приготовлении пищи, с допуском к работе по согласованию с исполнителем Контракта с регистрацией  в журнале в соответствии с рекомендуемым образцом в СанПиН 2.3/2.4.3590-20;
  • запрашивает у исполнителя контракта сведения о прохождении медицинских осмотров работниками пищеблока (медицинские книжки), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, а также сведения о результатах текущего производственного контроля (копии актов по итогам производственного контроля);
  • готовит предоставление в установленном порядке необходимой информации об организации питания воспитанников МОУ;
  • организует совместно с родительской общественностью мероприятия, направленные на пропаганду здорового питания среди воспитанников и их родителей (законных представителей).

При отсутствии медицинского работника руководитель МОУ приказом возлагает ответственность и полномочия за организацию питания, осуществление контроля и взаимодействие всех субъектов, участвующих в организации питания воспитанников на других работников учреждения.
Бракеражная комиссия в своей деятельности руководствуется данным Положением и Положением о бракеражной комиссии, проверяет качество оказываемых услуг, в том числе: 

  • знакомится ежедневно до снятия бракеража с документами, подтверждающими происхождение, качество и безопасность пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд на текущий день.
  • контролирует условия хранения и сроки годности продуктов.
  • проводит ежедневно органолептическую оценку приготовленных блюд в соответствии с характеристиками, указанными в технологических картах, результаты бракеража заносит в журнал бракеража готовой кулинарной продукции, дает разрешение к выдаче блюд. В случае выявления каких-либо нарушений, замечаний комиссия вправе приостановить выдачу готовой пищи на группы до принятия необходимых мер по устранению замечаний. Замечания и нарушения, установленные комиссией в организации питания, заносятся в бракеражный журнал.
  • проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей.
  • осуществляет контроль за временем приготовления и качеством приготовленных в МОУ блюд и кулинарных изделий, соблюдением технологии их приготовления; наличием суточных проб; фактическим выходом одной порции каждого блюда.
  • Комиссия по контролю за организацией и качеством питания воспитанников МОУ в своей деятельности руководствуется данным Положением и Положением об административно-общественном контроле за организацией питания:

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания воспитанников МОУ осуществляет:

  • плановый контроль за организацией питания воспитанников, в целом, в том числе за приемом пищи воспитанниками в группах;
  • внеплановый контроль за организацией питания воспитанников в т.ч. при поступлении жалоб от родителей (законных представителей) воспитанников на качество питания


Волгоград 2008-2024

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ